Бренд-шеф Антон Крупенин нашего ресторана
«Титуларт
» представил сезонное меню.
Ожидаемо, не обошлось без окрошки – в деле замешаны запечённый картофель, малосольный огурец и маринованный редис. В качестве главного героя – курильский гребешок. Заправка – смесь айрана и кефира с летними травами. Отсюда у блюда жизнерадостный зеленый цвет. В разделе основных блюд гребешок тоже засветился – его подают с капустным пирогом с легкой хрустящей корочкой, приправляя соусом из фенхеля и игристого.
Самая основательная новинка – слегка прихваченный огнем хакасский барашек с ячневой кашей, кремом из пастернака и ярким и на вид, и на вкус соусом из кинзы и аджики. Главная интрига сезона– десерт из дикого чеснока – черемши, удивляющий элегантным послевкусием и цветом юных листьев этого растения, собрали которое в лесах прямо не территории отеля. Дополнительные нотки вкуса добавляют грушевый сорбет и капли геля из яблочного уксуса.
Ждем вас на дегустацию.
Рады представить коктейльную карту ресторана «Титуларт», созданную талантливым Павлом Нестеровым, шеф-барменом, который присоединился к команде Just WOOD совсем недавно. Основная идея – предложить твисты на любимые и популярные классические миксы, переосмысленные с использованием локальных ингредиентов. Коктейлей получилось немного, но каждый яркий и запоминающийся, с увлекательной историей, переплетенной с родной для отеля Тульской областью.
Зайдем с козырей – версию сухого мартини приготовили на тульском BEATLY GIN с черемшой, собранной прямо здесь, в лесах на территории отеля. Назван этот крепкий напиток в честь ресторана – «Титуларт». Более ласковым получился коктейль «Перуна». Имя ему дала вымышленная богиня гостеприимства, покровительствующая ресторану. В основе ром, дополненный пряничными и едва заметными какао нотами. Свежими летними вкусами искрятся «Остерег» и «1712» – оба на джине, но в первом случае с базиликом и яблоком; а второй построен на неочевидном дуэте абсента и ванили. Классический гимлет Павел трактует с лемонграссом и сливой, украшая густой, почти сливочной пеной со вкусом ромашки. Назван напиток «Левша», дань знаменитому литературному персонажу родом из Тулы. Завершают список в меру крепкие «Лео» (как в тульской области обойтись без писателя Толстого) на вине с грушей, смородиной и крапивой; и «Жюль», где подружились виски, кофе, банан и ваниль. Хотите узнать историю и этого названия? Наши бармены ждут вас в «Титуларт» с коктейлями и увлекательными рассказами.